PLATS - SEGUNDO PLATO

POISSONS

 

Trois manières de les cuisiner se distinguent :

 

- a la sal : cette technique très populaire consiste à enrober le poisson d’une couche de gros sel formant une croûte à la cuisson qui concentre la saveur. Le poisson sera ensuite servi accompagnés d’alioli. Le plat ainsi préparé le plus réputé est la daurada a la sal (daurade).

 

Dorade
Dorade

- à la marinière : avec fenouil, vin blanc et épices. Il est possible de déguster de cette manière la sole, le colin, le thon, la lotte, ou les calamars cuits dans leur encre.

Colin mariné
Colin mariné

-frits : les petites frituras, mélangeant morceaux de poissons divers, petites sardines, calamars et gambas, sont très présents dans la région de Cadix et Málaga.

Calamars frits
Calamars frits

VIANDES

 

Les tripes cuisinées avec des morceaux de chrizo, de boudin auxquels on ajoute des pois chiches, les rognons cuisinés au xéres,

Rognons
Rognons

La ternera sevillana composée de veau, huile d’olive, amandes et canelle.

Le rabo de toro qui n’est autre que la queue de taureau, spécialité de Cordoue.

AUTRES PLATS COMPOSÉS

 

ARROZ A LA CUBANA

 

Contrairement à ce que son nom indique, c’est un plat typiquement espagnol aussi connu que la paëlla ou la tortilla. Il est composé de riz, bananes frites et d’un oeuf sur le plat.

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